Heclipse

ROBINET DÉGUSTATEUR POUR LES NOUVELLES CUVES


Des échantillons 4 fois plus fiables


Que ce soit pour réaliser des analyses sensorielles, chimiques ou microbiologiques, le robinet dégustateur HECLIPSE fournit des échantillons fiables en un temps extrêmement réduit , Sa technologie innovante limite les zones à nettoyer tout en les rendant accessibles. Les résultats sont probants et sont mis en avant dans l'étude menée par l'ISVV (Institut de la Vigne et du Vin) et exposés dans les Cahiers Techniques de la Revue Française d'Oenologie n°305 (mai/juin 2021).



Résultats issus de l'étude comparative de l'ISVV publiée dans la Revue Française d'Oenologie n°305 (mai/juin 2021)

Un débit assuré même durant les vinifications

Un robinet dégustateur bouché pendant les vinifications représente une perte de temps importante et imprévisible dans une période intense de travail. La technologie du robinet dégustateur HECLIPSE vous assure de pouvoir prélever vos échantillons même dans les situations les plus difficiles.

La guillotine d'HECLIPSE chasse mécaniquement toutes les peaux de raisins qui viendraient obturer le robinet de l’intérieur.

Un robinet dégustateur ergonomique et sécurisé

HECLIPSE est doté d'un actionnement par quart de tour offrant une gestion du débit précise et très rapide. Son système de sécurité par rondelle évite toute ouverture involontaire.

VERROUILLé

déverrouillé

Évite les risques de contamination de la cuve

Pour éviter les contaminations de cuves, il est essentiel d'utiliser des raccords de qualité agroalimentaire. Ces derniers se démontent aisément et les parties en contact avec le vin sont lisses et accessibles pour un nettoyage rapide et implacable. Le robinet dégustateur HECLIPSE vous offre ces avantages avec ses trois versions : MACON, DIN ou CLAMP.


MACON

DIN

CLAMP

Deux autres versions sont disponibles afin de s'adapter facilement et esthétiquement à vos nouvelles cuves béton et cuves bois. 

Mesure de densité et de température sans sortir d'échantillon

HECLIPSE vous permet d'utiliser l'EMBOUT PASSE-CLOISON qui vous offre la possibilité de mesurer la densité et la température du vin sans sortir d'échantillon.



La prise de densité et de température sont des opérations récurrentes qui contraignent de sortir des échantillons. Il en résulte une perte de temps, un gaspillage de vin et un risque d’altération de l'échantillon. Avec l'EMBOUT PASSE-CLOISON HECLIPSE, vous pouvez réaliser ces opérations directement à l’intérieur de la cuve grâce à un densimètre électronique (type Anton Paar DMA 35 BASIC) et un thermomètre à aiguille.

 

L'EMBOUT se positionne sur un robinet dégustateur HECLIPSE. Le robinet dégustateur pourra alors être ouvert pour introduire n’importe quelle tige de diamètre 4mm sans que le vin ne sorte de la cuve.

HECLIPSE au chai

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